La restauration est source de plaisir car elle stimule les sens et favorise les moments de convivialité et de partage chez les Résidents entre eux mais aussi entre les Résidents et leurs familles.
Produits frais et de saisons
La Résidence Tibaous accorde donc une grande importance au choix de son équipe de restauration ainsi qu’a la qualité des repas servis. les repas sont préparés sur place. Nous privilégions les produits frais et de saisons (pâtisserie maison plusieurs fois par semaine). Un menu gourmet, un menu enfant et une carte des vins sont à leur disposition pour que ce moment de partage soit source de plaisir. Les Résidents disposent également d’une carte de remplacement.
Un service à l’assiette
Les repas sont servis par un Personnel hôtelier et le Chef de cuisine vient dresser les assiettes du plat principal devant les Résidents. Un lien très important s’établit entre les Résidents et le Chef. Celui-ci recueille toutes les 3 semaines l’avis des Résidents sur les menus présentés au cours d’une « commission menus ».
Convivialité
Les fêtes populaires, mais aussi un repas réunissant Résidents et familles (une fois par an) sont une occasion pour le chef de faire preuve de créativité. Les Résidents ont la possibilité d’inviter leurs parents et/ou amis pour déjeuner ou diner. Une salle à manger particulière est mise à leur disposition ainsi qu’un menu spécifique (les enfants ne sont pas oubliés, puisqu’un menu enfant est également prévu).